- 行事について
端午の節句御膳を提供しました!
みなさん、こんにちは。
調理担当より行事食のお知らせです。
5月5日の端午の節句にあわせて、特別メニューの「端午の節句御膳」をご提供しました。
今年のメニューは、旬のグリーンピースを使った“ピースご飯”、ご利用者様に人気のエビフライと煮込みハンバーグ、ポテトサラダ、デザートにはメロンと、鯉のぼり型に抜いたクッキーをご用意しました。
ピースご飯は、兜の形に盛りつけて、見た目からも季節を感じていただけるよう工夫しました。
また、グリーンピースは職員の見守りのもと、ご利用者様に鞘から豆を取り出す作業をお手伝いいただきました。皆様、指先を上手に使い、あっという間にたくさんの豆を剥いてくださいました。
皆さんに手伝っていただいたピースご飯は、味わいも格別。季節を感じながら、笑顔あふれるひとときとなりました。




この記事をシェアする