- 行事について
敬老御祝い膳
みなさんこんにちは。調理から行事食のお知らせです。
9月の敬老の日をお祝いして、「敬老御祝い膳」を提供いたしました。
今月の行事食は試作を行いながら、特に力を入れた行事食です‼
メニューは、散らし寿司、天ぷら、豚の角煮、果物のゼリー寄せ、味噌汁です。
御祝いと共に秋を感じていただけるように、散らし寿司の人参はいちょう型に型抜きをしたり、天ぷらのなすは扇型にして揚げ、めでたく華やかにサクサクする様に工夫しています。
豚の角煮も前日からしっかりと煮込みとても柔らかく仕上がりました。
今回のメニューは利用者の方々からのリクエストも多く大人気のメニューでもあります。
年に一度の敬老のお祝いの日に、いつも以上に、ひとつひとつ心を込めて丁寧に調理し、皆さんに喜んでいただけるものが出来たかと思っております。
これからも皆様が健康で元気に過ごせるように願いを込めて・・・おめでとうございます。
この記事をシェアする